ひまわりチョコ、サツマイモラテ〈新大久保〉ドン・キホーテ

韓国の人気お菓子も最近では日本のお店でも簡単に買えるようになってきましたが、数が多くてどれを食べたらいいか悩みますよね。個人的お勧め&どこで購入できるか紹介です。

진톡젤리 버블 (ジントックバブルゼリー)

진톡젤리 버블 (ジントックバブルゼリー)

버블 버블 풍선처럼
バブルバブル 風船みたいに

불어먹는첼리
吹くゼリー

なんだか楽しそうな雰囲気のパッケージだったので
사과 青リンゴ 味を購入してみました。

진톡젤리 버블 (ジントックバブルゼリー)

재밌게
먹는 방법
楽しく食べる方法

01 ストローでゼリーをくるくる回す

02 二本のストローでかき混ぜる

03 二本のストローを繋げる

04 ゼリーを吹くと風船のように膨れます

진톡젤리 버블 (ジントックバブルゼリー)

ストローでかき混ぜると、とろみが出てきます。
味は、青りんごの甘酸っぱさがありつつ甘いです。

ストローに息を吹くと、バブルができます。
膨らみますが、すぐに消えてしまいます。

駄菓子みたいな、遊びながら食べるゼリーという感じですね。

こちらは、韓国商店イルソイルソで¥256でした。

해바라기 초코볼 (ひまわりチョコ)

ひまわりチョコ

ビタミンEなど栄養豊富なひまわり種を
カラフルなチョコレートで包みました。

原材料名:砂糖、ひまわりの種、植物油脂、乳糖(乳成分を含む)、全粉乳、ココアパウダー、脱脂粉乳、ゼラチン(豚肉含む)/着色料(二酸化チタン、カカオ、紅麴、クチナシ、パプリカ色素、紅花黄)、乳化剤(大豆由来)、香料、増粘剤(アラビアガム)、光沢剤

ひまわりチョコ

しゃりしゃり、とした食感が病みつきに。
一気に食べてしまわないように気を付けないと💦

こちらは、韓国商店イルソイルソで¥130でした。

고구마라떼 サツマイモラテ

サツマイモラテ

출출할때
小腹が空いたら

고구마라떼
サツマイモラテ

한 잔어때요?
一杯いかがですか?

영양많은 고구마와 우유의 만남!
栄養たっぷりのサツマイモと牛乳の出会い!

진하고 부드러워요~
濃くて柔らかいです〜

サツマイモラテ

原材料名:砂糖、植物性クリーム、粉乳加工、コーンスターチパウダー、サツマイモ粉末、大豆粉、乾燥サツマイモ粉末、食塩、脱脂粉乳、香料、ビタミンC、着色料(ウコン)
一部に乳成分、大豆を含む。

作り方
お湯または水100ml、スティック製品1包を入れてよく混ぜる。

1度目は目分量でだいたいでお湯を入れて飲んでみたら薄くなってしまい失敗。
次はきちんと100ml測って作ることに。
お湯を注ぐ時は100mlって少ない気がしましたが、飲むと満足感ありました。
パッケージに小腹が空いた時に・・と書いてあったので、スープの感覚で飲めばいいのかも、ですね。

こちらは、新大久保にあるドン・キホーテにて¥798でした。