冷凍チヂミは保存がききますし、お手軽に食べられますので、時間がない時に便利です。
子供が習い事へ行く前にサッと食べられます。レンジで調理することもできますから安心ですね。
bibigo 海鮮にらチヂミ
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1人前/チヂミ2枚・たれ1袋 X 4で、¥888
焼くと外側カリッ、中はモチモチとしています。冷凍なので、1枚だけ焼くことも可能です。
bibigo 海苔巻き 春雨&野菜
1.1㎏ ¥988
韓国のりで春雨を巻いてあります。
bibigo ビビンバの素
簡単!ご飯と混ぜるだけ!
2人前×4 ¥988 (コストコ)
内容量:684g
野菜入り具材(135g)×4袋
コチュジャンだれ(36g)×4袋
原材料名:野菜入り具材
野菜(緑豆もやし(国産)、にんじん、大豆もやし、きくらげ、たけのこ、ぜんまい、せり)
果糖ぶどう糖液糖、砂糖、ごま、食塩、植物油脂、しょうゆ、ごま油、香辛料/酸味料
コチュジャンだれ
コチュジャン、香味油、みそ、還元水あめ、食塩、砂糖、ごま油、魚介エキス、にんにく、魚醬、昆布エキス、酵母エキス、ポークエキス、ポークオイル、醸造酢、スルメパウダー、エビパウダー/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、甘味料(アセスルファムK)
一部にえび・小麦・いか・ごま・さけ・大豆・豚肉を含む
調理方法
材料(2人前)
ごはん:360g(目安:お茶碗2杯分)
本品:1袋(具材、たれ)
①どんぶりにご飯をよそい、野菜入り具材を加える。
②コチュジャンだれをかけ、よく混ぜ合わせて完成。
※お好みで韓国海苔、目玉焼きなどをトッピングしてお召し上がりください。
娘に会社へ持って行くお弁当を頼まれましたので
ビビンバ丼にしてみました。
この日は出掛ける予定があるので捨てられるように
作って、とのリクエスト。
ビビンバの素を混ぜたご飯に、韓国海苔を
ひいて、上に目玉焼きを載せました。
あっという間に出来上がりますので、
忙しい朝にオススメです。
bibigo もちもちチヂミの素
2人前 X 2 ¥558 (コストコ)
内容量:チヂミ専用粉 85g×2袋
野菜入り具材 182g×2袋
チヂミのたれ 30g×2袋【野菜入り具材】
にんじん、たけのこ、ひらたけ、たん白加水分解物、
あさりエキス、食塩、いかエキス、ほたてエキス、
調味料/(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)
”簡単!水いらず!
チヂミ粉と具材を混ぜて焼くだけ!”
準備するのは、にらとごま油。
お好みでキムチや海鮮などを入れてもOK。
ボウルに、チヂミ粉と野菜入り具材の調味液も入れて
だまにならないように混ぜる。
にらや、海鮮、キムチも入れて混ぜる。
あとは、ごま油で焼きます。
裏返して、最後にごま油を回し入れてカリッと焼けば完成!
水が要らないので、キャンプにも便利です。