帆立&海老グラタン
今回も、売り場には新発売商品がたくさん並んでいました。
いつものカルボナーラを買おうかと売り場を覗いたら、新発売の帆立&海老グラタンが並んでいたので買ってみることに。
1160g/¥2,280
1食分(1人分)を別のお皿へと取り分けて残りを焼いてみました。
調理方法:蓋を取り、アルミトレーのまま180℃のオーブンで30分加熱調理をしてください。
大人3人で全部食べ切れる量でした。
抜いた1食分は、今回食べていない家族の昼食に回しました。
玉ねぎでグラタン
原産国:オーストラリア
内容量:5㎏
価 格:¥998
数えてみると、18個入っていました。
サイズも大きなたまねぎです。
1個あたり¥55.44
たまねぎをたくさん買ったので、夕飯のメニューは、
たまねぎを丸ごと使ってグラタンにしてみました。
たまねぎと、生ハムをブイヨンで煮込みます。
その後、フランスパンを切ったものを加えてホワイトソースとチーズをかけて焼きます。
たまねぎが大きかったので、シャキシャキ感も少し残っていました。
海南鶏飯 (HAINAN KEIHAN )
炊飯器で調理できるシンガポールチキンライス
を購入しました。
220g×3袋入り ¥998
蒸し鶏220g、添付ソース20g
【美味しい召し上がり方】炊飯器(2合)炊き
① 2合の米を研いで炊飯器に入れる
② 本品の調理液のみを炊飯器に
加えてから2合のメモリまで
水を加える。
➂ お肉を炊飯器に入れて炊飯する。
➃ 炊き上がったら、お肉をそっと
取り出しごはんを軽く混ぜる
➄ 皿に➃のご飯を盛り付け、
食べやすい様にカットした
お肉を盛り付ける。
➅ お好みで別添えのソースを
かけてお召し上がりください。
簡単アレンジレシピに”和風炊き込みご飯”
が載っています。
ご飯が炊き上がったら鶏肉を
取り出します。
ホロホロとほぐれます。
お野菜とかと撮れば映えたんでしょうけど・・
炊き込みご飯のノリで夕飯のメニューに
しました。
別添えのソースはピリッとアクセントに
なります。
辛いのが得意ではない我が家は
チョンチョンと載せる程度に
ソースをかけました。