夏になると毎年出てくる期間限定メニューを楽しみにしています。
マンゴーを使用している食品も、夏らしくて試してみたくなります。
シーフードマンゴーセビーチェ
100g当り ¥235
「セビーチェ」はペルーの魚介類のマリネです。
セビーチェソース:醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、植物油脂、食塩、玉ねぎ、ワイン、レモン果汁、ワインビネガー、魚介エキス、おろしにんにく、香辛料、昆布茶、酵母エキス
シーフードとマンゴーに、香辛料がアクセントで暑い日で食欲がなくても、これは美味しく食べられます。
ハワイアンピザ
夏が始まる頃、期間限定メニューで出てくるハワイアンピザ。
昨シーズンは、食べそびれてしまったので、今シーズンは早目に行ってきました。
レジで会計をすませて、番号札をもらい、焼きあがるのを待ちます。
焼きあがるまでの時間は、10~15分とのことです。
ホール ¥1,980
パイナップルとベーコンがのっています。
夏にだけ食べられるピザ。トロピカルな夏の味がします。
パパイヤサラダ
正味量659g ¥1,779
100g当たり/¥270
原材料名:野菜ミックス(青パパイヤ、にんじん)、スイートチリソース、調理済みえび、レタス、ミニトマト、ローストアーモンド、ライム、シーアスパラガス/増粘剤(キサンタン)、パプリカ色素
上の写真に写っている、チリソースの左下に写っているのがシーアスパラガスになります。
しょっぱい味がしました。キサンタンの味なのでしょうか。
ローストアーモンドをかけると香ばしく味のアクセントとなります。
パパイヤサラダ アレンジレシピ
■パパイヤサラダで生春巻き
今回はライスペーパーを購入して、パパイヤサラダを巻いて、生春巻きにしてみました。
ライスペーパーを水にくぐらせて、その上にパパイヤサラダをのせてクルクルと巻いていきます。
夏休みの昼食に、お子さんとクルクル一緒に巻きながらなんていうのも楽しそうです。