コストコで購入できる韓国料理です。
「アフィリエイト広告を利用しています」
サムギョプサル
100g当り/¥208
1179gで¥2,452でした。
|
サムジャンが300g付いています。
サンチュ等、葉物野菜にお肉を巻いてお好みでサムジャンをつけて食べます。
余ったサムジャンは他の料理にも使えます。
豚肉をごま油とガーリックで炒めて、野菜、豆腐を入れ、鶏がらスープの素とサムジャンでスープにしました。
お肉には味付け処理がしてあるのでそのまま焼いてネギ塩味のまま食べても美味しいです。
韓国ジャージャー麵
4人前 ¥1,498
麵を4分茹でている間に、茶色い袋のソースを湯煎で温めておきます。
茹で上がったらソースをかけて、ゆで卵やきゅうりを添えれば出来上がります。
お手軽にジャージャー麵を楽しめます。
チーズダッカルビ
内容量:500g(タッカルビ400g、ナチュラルチーズ100g)
鶏肉とトッポギが甘辛いソースに入っているものと、チーズの袋が箱の中に入っています。
チーズは、ゴーダとモッツアレラの2種類を使用してます。
¥1,038
調理の仕方は2通り記載されています。
ホットプレートを使用しての調理方法
160℃でダッカルビをいれて4分炒めます。
ホットプレートを保温にし、ダッカルビを片側へ寄せて、空いたところでチーズを溶かします。
溶けたチーズを絡めながら食べます。
※お好みで好きな野菜を加えてみてください。
ロッテキリ クリームチーズ 餅パイ カスタード ビーンズ カンチョ クリームチーズ菓子 韓国お菓子 韓国食品
〈シメ焼き飯〉
チーズダッカルビを食べた後に、ご飯を追加して炒めます。
仕上げに青ネギを振ってください。
電子レンジを使用しての調理方法
タッカルビを袋から開け、深めの皿に移して、上からチーズを載せます。
ラップをかけ、500wで6分30秒、600wで5分30秒
〈シメ丼〉
温めたものをご飯の上にのせて丼メニューに。
私は、レンジを使用して食べました。
思ったより辛味はなく、甘辛味です。
トッポギが好きなので、トッポギが少ないな、と思っちゃいましたがメインは鶏肉ですものね。
コングクス
コングクスは冷たく冷やされた豆乳のスープに麺を入れて食べる
韓国の麵料理
コストコ
3人前/¥1,278
調理方法
沸騰したお湯に麵を入れて5分間茹でます。
茹でた麵を流水ですすぎ、水気を取り除きます。
冷やした豆乳スープを器に注ぎ、水気を切った麵を入れて
よく混ぜる。
具には、きゅうり、ゆで卵、とまと、キムチを入れました。
スープだけで飲んだ時は、「?」と思いましたが
キムチと食べると美味しい。