韓国の袋麵は種類が多くて色々と試してみたくなります。
でも・・・辛いものがあまり得意ではないので、辛くなさそうな麵を選んでいます。
辛くてもう食べな~い!、と、失敗したものもありますが・・・
辛いのが食べられないわけではなく、苦手・・という私が食べて、またリピートしたい順に載せてあります。
購入する時の参考にしてみてください。値段は私が購入した時のものとなっております。
味は他には、甘辛味、ジャージャー麺味があります。
八道 一品 ジャジャン麵
韓ビニ ¥245
作り方は、カップ麵の焼きそばを作る感じです。
ジャジャン麵は辛くなく、甘いあんが美味しいです。
オットギ スパゲッティ
ケチャップ味のナポリタンのような、ラーメン。
ソウル市場
1P ¥177
作り方
水550㎖で作る調理方法と、水350㎖で作る調理方法の2パターンが記載されています。
水350㎖で作るほうがお勧めみたいなので、汁気がなくなる調理方法を選択して作ってみることにしました。
鍋に湯を沸かして、麵とかやくを入れて5分間煮込みます。
このかやくにちっちゃなマカロニのようなものが入っています。
え、面白い。ラーメンにマカロニ。
5分経ったら、火を止めて粉末スープと、液体スープを入れて混ぜます。
この味は「アリ」だと思います。好きです♡
甘いトマトスープにラーメン。
オットギ Real Cheese Ramen
辛くないですし、まろやかで美味しい。
また、食べたいです。
チャパグリ
チャパゲティ × ノグリ
(韓国風ジャージャー麺 × 辛いラーメン)
を組み合わせたもの。
粉末スープと調味油を入れる際に、調味油の量を調節すれば美味しく食べられます。
数滴垂らすだけで、ピリッとした味が楽しめます。
牛肉わかめスープラーメン
ソウル市場
1P ¥199
2分で出来上がります。
豚肉を後からのせていただきました。
これは、焼肉屋さんのわかめスープの味で全く辛くないです。チャムケラーメン (ゴマラーメン)
얼큰하고 더 고소해진
ピリピリして もっと香ばしくなった
作り方に
・분말스프와 유성스프는 식성에 따라 적당량 넣어 주십시오.
粉末スープと油性スープは食性によって適量入れてください。
油性スープは入れなかったのですが、粉末スープは全部入れてしまいました・・・
が、私でも食べられるくらいです。
量を調節したらもっと食べやすかったかもしれません。
パルド 海鮮ラーメン
해물이 라면맛을 살렸다
海鮮がラーメンの味を生かした
얼큰하고 시원한 맛
ピリピリして涼しい味
確かに、海鮮の味がします。
辛味は自分で調節可能です。
ジンビビン麺
激辛ではなく、スッキリ辛い感じのビビン麺。
茹でて、冷やして、ソース混ぜるだけのスープのない韓国の冷やし中華麺です。
韓ビニ
1P ¥199
作り方
1.500mlのお湯に麺を入れ、3分30秒間茹でてください。
2.茹で上がりましたら手早く水洗いしてください。
3.よく水を切った麺を器に入れ、ソースとかやくを入れてよく混ぜてお召し上がりください。
レタス、きゅうり、蒸した豚肉と混ぜていただきました。
辛い! 辛いのが得意ではないので私には辛かったです。
スッキリ辛い、と、辛いがわからない(笑)