韓国の袋麵は種類が多くて色々と試してみたくなります。
でも・・・辛いものがあまり得意ではないので、辛くない麵を選んでいます。
辛くてもう食べな~い!、と、失敗したものも載せていきます。
チャパグリ

チャパグリ
チャパゲティ × ノグリ
(韓国風ジャージャー麺 × 辛いラーメン)
を組み合わせたもの。

チャパグリ
粉末スープと調味油を入れる際に、調味油の量を調節すれば美味しく食べられます。
数滴垂らすだけで、ピリッとした味が楽しめます。
牛肉わかめスープラーメン

牛肉わかめスープラーメン
ソウル市場
1P ¥199
2分で出来上がります。

牛肉わかめスープラーメン
豚肉を後からのせていただきました。
これは、焼肉屋さんのわかめスープの味で全く辛くないです。
オットギ スパゲッティ
ケチャップ味のナポリタンのような、ラーメン。

オットギ スパゲッティ
ソウル市場
1P ¥177
作り方
水550㎖で作る調理方法と、水350㎖で作る調理方法の2パターンが記載されています。
水350㎖で作るほうがお勧めみたいなので、汁気がなくなる調理方法を選択して作ってみることにしました。

オットギ スパゲッティ
鍋に湯を沸かして、麵とかやくを入れて5分間煮込みます。
このかやくにちっちゃなマカロニのようなものが入っています。
え、面白い。ラーメンにマカロニ。
5分経ったら、火を止めて粉末スープと、液体スープを入れて混ぜます。
この味は「アリ」だと思います。好きです♡
甘いトマトスープにラーメン。

オットギ スパゲッティ
ジンビビン麺
激辛ではなく、スッキリ辛い感じのビビン麺。
茹でて、冷やして、ソース混ぜるだけのスープのない韓国の冷やし中華麺です。

ジンビビン麺
韓ビニ
1P ¥199
作り方
1.500mlのお湯に麺を入れ、3分30秒間茹でてください。
2.茹で上がりましたら手早く水洗いしてください。
3.よく水を切った麺を器に入れ、ソースとかやくを入れてよく混ぜてお召し上がりください。

ジンビビン麺
レタス、きゅうり、蒸した豚肉と混ぜていただきました。
辛い! 辛いのが得意ではないので私には辛かったです。
スッキリ辛い、と、辛いがわからない(笑)
コングクス
コングクスは冷たく冷やされた豆乳のスープに麺を入れて食べる
韓国の麵料理

コングクス
スケーター 電子レンジ調理用品 即席 ラーメンメーカー ポケモン ポケットモンスター 1.2L 日本製 UDR1N-A
コストコ
3人前/¥1,278

コングクス
調理方法
沸騰したお湯に麵を入れて5分間茹でます。
茹でた麵を流水ですすぎ、水気を取り除きます。
冷やした豆乳スープを器に注ぎ、水気を切った麵を入れて
よく混ぜる。
具には、きゅうり、ゆで卵、とまと、キムチを入れました。
スープだけで飲んだ時は、「?」と思いましたが
キムチと食べると美味しい。
八道 一品 ジャジャン麵

짜장면 八道 一品 ジャジャン麵
韓ビニ ¥245

짜장면 八道 一品 ジャジャン麵
作り方は、カップ麵の焼きそばを作る感じです。
ジャジャン麵は辛くなく、甘いあんが美味しいです。