韓国おでん「釜山四角おでん」コーヒーに浮かべて「ワンニャンマシュマロ」

夕飯に韓国風おでんを作ろうと、韓ビニへ具材を買いに行ってきました。




韓国のおでんといえば串にささっている練り物「オムク」です。
日本のおでんの練り物を想像して食べると、柔らかくてびっくりします。

原宿K-TOWNで食べたおでんのイメージで作ってみました。

原宿K-TOWN おでん

東遠 釜山おでん

東遠 釜山おでん

冷凍の棚に並んでいます。
1袋に4枚入ってて、200g ¥420です。

おでんの鍋へいれる時には、日本の練り物と同じように、熱湯をかけて油抜きをしてから入れます。

オムクは長く3等分に切って、波を幾重にも作って串へ差すのが普通だと思うんですが、今回は短く切って串へ差して串の数を増やしました。

韓国風おでん

トッポッキを入れても美味しいです。

チーズinトッポッキ

こちらも冷凍の棚にありました。
400g ¥584

トマト鍋にも入れて食べてみました。
見た目がウインナーと揃っていて白いウインナーみたいに見えますね(笑)

チーズinトッポッキ


お菓子売場の棚に可愛い犬のマシュマロを見つけました。
¥220

わんにゃんマシュマロ-犬

음료위에 올리면
飲み物の上に載せると

って書いてあるのでコーヒーに載せてみました。

わんにゃんマシュマロ-犬

可愛い~❤

どんどん溶けていきます。
甘いコーヒーになりました。

わんにゃんマシュマロ-犬